Ensalada de cangrejo con mango encurtido y acitronado
Ensalada
Ingredientes:
Ensalada
- 2 toronjas
- 200 g de carne de cangrejo
- 1 cucharada de eneldo
- 1 cucharada de menta
- 1 cucharada de jojas de cilantro
- 4 echalotes rojos (3 picados finamente, 1 en rebanadas finas)
- 1 mango, pelado, en juliana, encurtido en azúcar y salsa de pescado
- 2 cebollas moradas pequeñas, en rebanadas finas
- 1 cucharada de aceite de oliva
Aderezo
- 4 chiles pequeños
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cuaharadas de salsa de pescado
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de jugo de limón
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes del aderezo, salvo el jugo de limón, en una cazuela pequeña. Hervir durante 30 segundos; dejar enfriar y agregar el jugo de limón. Reservar.
- Saltear las cebollas moradas en el aceite de oliva hasta que estén transparentes y ligeramente doradas.
- Pelar la toronja completamente, retirando incluso la piel de cada gajo. Cortar los gajos en cubos. Colocar la toronja, el cangrejo, el mango, las hierbas y los echalotes en un bol. Agregar el aderezo; mover delicadamente. Servir en platos individuales, decorando con la cebolla morada.
1 comentario:
hey niña que tipo de chiles son los "pequeños"? se ve interesante tu receta de cangrejo pero especifica por fa a que chiles te refieres
grax por cierto m gusto tu blog
bye :D
ceci Marfil
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