viernes, 1 de junio de 2007

Receta número 101 (Del mar)

Ensalada de cangrejo con mango encurtido y acitronado
Ingredientes:



Ensalada


  • 2 toronjas

  • 200 g de carne de cangrejo

  • 1 cucharada de eneldo

  • 1 cucharada de menta

  • 1 cucharada de jojas de cilantro

  • 4 echalotes rojos (3 picados finamente, 1 en rebanadas finas)

  • 1 mango, pelado, en juliana, encurtido en azúcar y salsa de pescado

  • 2 cebollas moradas pequeñas, en rebanadas finas

  • 1 cucharada de aceite de oliva

Aderezo



  • 4 chiles pequeños

  • 3 cucharadas de azúcar

  • 3 cuaharadas de salsa de pescado

  • 3 cucharadas de vinagre de arroz

  • 4 cucharadas de jugo de limón

Preparación:



  • Mezclar todos los ingredientes del aderezo, salvo el jugo de limón, en una cazuela pequeña. Hervir durante 30 segundos; dejar enfriar y agregar el jugo de limón. Reservar.

  • Saltear las cebollas moradas en el aceite de oliva hasta que estén transparentes y ligeramente doradas.

  • Pelar la toronja completamente, retirando incluso la piel de cada gajo. Cortar los gajos en cubos. Colocar la toronja, el cangrejo, el mango, las hierbas y los echalotes en un bol. Agregar el aderezo; mover delicadamente. Servir en platos individuales, decorando con la cebolla morada.

1 comentario:

Anónimo dijo...

hey niña que tipo de chiles son los "pequeños"? se ve interesante tu receta de cangrejo pero especifica por fa a que chiles te refieres
grax por cierto m gusto tu blog
bye :D


ceci Marfil