(from Peter Reinhart´s: The bread Baker´s Apprentice)
Ingredientes
6 1/2 cuacharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
5 1/2 cucharadas de mantequilla2 huevos
1 cucharadita de limón3 1/2 tazas de harina
2 cucharadas de levadura instantanea
1 1/4 de leche
1/2 taza de azúcar canelada
Procedimiento
Cremar el azúcar, sal, mantequilla con la paleta de la batidora, agregar el huevo batido con el limón, y poco a poco agregar harina, la levadura instantanea, una vez incorporada agregar la leche, una vez incorporada la leche cambiar al gancho y dejar batir 10 o 15 min hasta que se forme una bola. embarrar con un poco de aceite comestible y dejar reposar 3.30 horas esperando la fermentación.
Tapar con un plastico o un paño humedo.
una vez fermentado se vera asi:
Extenderlo con un rodillo suavemente si romper las burbujas de aire de tal manera que no se pierda la fermentación y darle una forma cuadrada o rectangular.
Espolvorear el azúcar canelada.
Enrollar de un extremo hacia el otro.
Finalmente cortar cada rollo de 2 centimetros sin aplastar el centro. Acomodar en placas para el horno de tal manera que no esten demasiado juntos los roles puesto que al hornear estos levantaran y se podrian pegar unos con otros. dorar con yema de huevo y leche.
Hornear de 25 a 30 min con el horno a 240° Centígrados
ET VOILA!!!!
Para el glaceado simplemente se mezcla una taza de azucar glass por 2 cucharadas de leche tibia y unas gotas de vainilla, una vez homogenea la mezcla se decoran los roles en proceso de enfriamiento.
Espero los disfruten!
2 comentarios:
fasinante esta receta me encanta y la probare de seguro que si te felicito me encanta tu blog.
saludos
¿Podrían mostrar la preparación de los roles de canela, pero en vídeo?
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